沙發 屏風 系統家具 辦公相關 進口家具 其他家具 布飾 容器 鏡子 燈飾 寢飾 掛飾 時鐘 手作小物 家飾佈置 訂製家具 窗簾 地毯
最新動態
【曉芳窯】青花纏枝咖啡杯
容器
台灣陶瓷工業同業公會
金屬帷幕網
屏風
河北江拓絲網有限公司
【MW0211-L】、【MW0211S-L】
鏡子
田蕾股份有限公司
BOSS ボス
進口家具
KASHIWA 柏木工
紙雕
手作小物
柏蒂工作室
掛勾
掛飾
鈑研精工有限公司
小小世界蘭花組盆
家飾佈置
台北花卉村
全方位多元化裝潢設計
窗簾
炫邑傑窗飾有限公司
單螢幕手臂支架壁夾
辦公相關
程鼎實業股份有限公司
每月專欄 more
暗藏玄機:多功能收納櫃 2020-07-01

家中總有一些零碎的空間,比如餐廳的一隅、窗邊的轉角,或者過道的拐彎處,因為樑柱和壁面的原因讓收納機能受限,這些看起來不起眼的角落其實運用量身訂製的設計一樣能變成令人驚豔的收納與展示櫃。

圖中呈現的是一高難度作工的電視櫃,大家應該都很好奇設計與製作的過程吧?屋主是一名教授擁有很多藏書,不過因為住居坪數不大,電視櫃又要與書櫃結合收納,而我想要它既能有部分收納,還要考慮小朋友置放玩具的空間,因此花了許多時間構思設計。櫃子的設計圖直到工班進場後我才補圖完成,整整花...

層次分明、色彩豐富的電視主牆:屋主提出希望客廳能充當視聽室使用,因此我在規劃時則表示若是客廳能在觀看影片時與一般客廳使用時,都能個別成為一個獨立空間的話,則需特別設計區隔空間達到轉換心情的效果。

小坪數的住宅通常陽台都已經被外推當作室內使用,兩隻貓的砂盆大剌剌就在室內的角落,坐在客廳就看得見,衛生和視覺都很不理想,趁著屋主想要重新裝修,設計師建議要把貓砂盆隱藏起來。

巧妙運用門窗和隔間:得以隨不同生活階段變化空間使用,是有效利用空間的手段。孩子還小時共用的房間,可以在他們到了一定年齡後,或分割、或採取軟性方式隔開同一房間,易於變化的空間是其最大的特徵。

有限可運用的坪數,再扣除掉樑柱所占用的面積,住宅內可使用的空間其實沒有想像中的那麼大!

系列文章