舊屋翻新 防水抓漏 水電改修 冷氣空調 隔間改修 油漆壁紙 木作改修 地板改修 系統櫃工程 衛浴改修 廚房改修 門窗改修 照明改修 泥作改修
最新文章
最新動態
天母—陽台地板工程
地板改修
NewTechWood Taiwan 美新超越塑木
瑞典LUFTRUM 瑞際 智能新風...
冷氣空調
誠仁國際有限公司
一字型廚具
廚房改修
智燁有限公司
台南 壁癌處理 抓漏防水 外...
防水抓漏
高億統包工程
電話總機
水電改修
聯昇資訊科技有限公司
可拉拉電動馬桶
衛浴改修
証銓企業有限公司
廚具收納櫃
系統櫃工程
台灣康勵企業有限公司
玻璃美容修繕
門窗改修
聯合建材養護
壁紙
油漆壁紙
良澔科技企業股份有限公司
九思-舊屋翻新
舊屋翻新
九思室內建築事務所
台中室內裝潢的相關搜尋 台...
木作改修
林永承(師傅)
每月專欄 more
日式建築小知識 2020-11-01

以紅磚或混凝土為材料的布基礎,施設在主建築物的周圍以及隔間牆下,增加承重力量。在立面的部分打開通氣孔,並蓋上金屬或混凝土製孔蓋。一方面打開基礎通氣,並防止貓鼠等異物跑入基礎,二方面具有裝飾性。

「床組」為構成地板的結構,連接「基礎」及「軸組」,雖然所占部位不多,但是有承上啟下的作用。「床組」由以下部位組成:「大引(おおびき:ōbiki)」與「土台」相交,做為「根太(ねだ:neda)」的托梁(承重的小木條),也連接各個「床束」。「床束」與「床束」之間間距為半間(90cm),「大...

台灣日式住宅構造由下往上可分為四個部分組成:基礎、床組、軸組、小屋組(屋架)。以柱(高度)、桁(縱向)、梁(橫向)所搭接組成的「在來軸組工法」為日式住宅的最大特色。

日本和式建築,又稱“和样建築”或“日本式建築”。 13~14世紀日本佛教建築繼承7~10世紀的佛教寺廟、傳統神社和中國唐代建築的特點,採用歇山頂 、深挑簷、架空地板、室外平台、橫向木板壁外牆,檜樹皮葺屋頂等,外觀輕快灑脫。

許多台灣人都喜歡日本食物、日本器皿、日本室內設計......,甚至在一年內去日本旅行兩次以上。不過,想體驗日式居家可不一定要到日本,只要掌握幾個要領,就能把自己的家擺設的很有日式風味,天天都像置身日本。現在就參考幾個日式禪風設計,為自己布置一個幽靜的禪風空間吧。

日本當代建築一項珍貴的品質,在於不斷翻新出陳的同時,抑頻頻與自身過往的建築史與文化相互對話。日本建築史當然歷經了中國化、西化等外來衝擊,發生多次裂解變革,不過今天所探討的出簷,卻是日本自風土建築以來就保持的傳統。

系列文章