舊屋翻新 防水抓漏 水電改修 冷氣空調 隔間改修 油漆壁紙 木作改修 地板改修 系統櫃工程 衛浴改修 廚房改修 門窗改修 照明改修 泥作改修
最新動態
高強度碳纖維補強(樑/柱子)
隔間改修
溫書緯(修繕師傅)
玻璃美容修繕
門窗改修
聯合建材養護
電話總機
水電改修
聯昇資訊科技有限公司
天母—陽台地板工程
地板改修
NewTechWood Taiwan 美新超越塑木
台中室內裝潢的相關搜尋 台...
木作改修
林永承(師傅)
廚具收納櫃
系統櫃工程
台灣康勵企業有限公司
壁紙 Wallpaper
油漆壁紙
福鑫建材有限公司
台南 壁癌處理 抓漏防水 外...
防水抓漏
高億統包工程
可拉拉電動馬桶
衛浴改修
証銓企業有限公司
九思-舊屋翻新
舊屋翻新
九思室內建築事務所
每月專欄 more
裝修完工仔細驗收! 2020-04-01

追認交屋驗收進度表,門片把手小配件,驗收時依使用者習慣,木工現場做。

木地板是打造溫馨居家的首選素材,它不僅具有溫潤的親膚觸感,還擁有渾然天成的美麗紋理。但隨著歲月的流走,難免讓木地板失去原有的光澤,甚至可能出現刮痕和龜裂。想讓木地板維持光鏡如新的樣貌,可以試試下面的保養小訣竅。

完成驗收交屋後,就進入了保固期。一般的商品很具體,保固維修都有正常程序不會造成疑惑,但裝修工程完工,範圍動輒一個房間、一棟房屋,內容林林總總,著實令人摸不著頭緒。其實不論委託設計師或工班,凡在合約內詳載的木作、泥作、水電、廚衛、地板磁磚、門窗、燈具插座、油漆壁紙等都屬於保固...

其實防漏措施在工程施工時就要同步進行,完工後的檢查只是確認施工是否達到應有成果。漏水檢查從最粗略到最細節,從最基礎到最專業,有許許多多可供確認的參考值,以下提供一些方式,使用者可以自行檢查或請專業人士幫忙查看。

在最後完工的驗收中,水、電、瓦斯的檢查是極為重要卻容易疏漏的。管線檢查粗分為水路、電路外,還有材料、佈線及測試等細項。材料方面要注意最後使用的材料品牌、型號、尺寸規格是否與預定相符,有無瑕疵或施工過程中有所損傷。

裝修後,不管舊屋新屋都改頭換面,大家都想趕快入住體驗,好好培養感情。但在入住前,驗收的每隔環節都不可輕忽。

系列文章