最新文章
最新動態
一字型廚具
廚房改修
智燁有限公司
九思-舊屋翻新
舊屋翻新
九思室內建築事務所
高強度碳纖維補強(樑/柱子)
隔間改修
溫書緯(修繕師傅)
電話總機
水電改修
聯昇資訊科技有限公司
【台北市內湖區】昇陽之道豪...
冷氣空調
誠仁國際有限公司
玻璃美容修繕
門窗改修
聯合建材養護
廚具收納櫃
系統櫃工程
台灣康勵企業有限公司
可拉拉電動馬桶
衛浴改修
証銓企業有限公司
戶外南方松地板/室外南方松...
地板改修
楊主任(修繕師傅)
央雨設計-歐式古典宮廷
泥作改修
央雨室內裝修設計工程有限公司
台中室內裝潢的相關搜尋 台...
木作改修
林永承(師傅)
每月專欄 more
家用泵浦三兩事 2022-05-01

泵浦是居家在日常生活上不可或缺的供水設備,但因通常裝設在頂樓水塔下方或角落陰暗處,常常被我們遺忘。一旦供水系統出了異常,除了管線可能發生問題外,泵浦也可能是影響因素之一。

一般家庭用泵浦主要應用在公寓住宅給水、庭院水池循環......等等。該如何挑選適用的泵浦?面對各種類型的泵浦,在選購上又有什麼建議呢?

一般泵浦約在使用超過五至十年之後效率就大打折扣,可能發生出水量變小或無法順利抽到水,甚至是馬達變得比較無力,但用電量似乎反而還增加的窘境,這時候就只能進行整修或是更換全新的泵浦了。

7、8月是颱風旺季,最怕大雨滂沱引來的積水、滲水、淹水等等水的大問題,但是這樣掃水要掃到何時?這時候就需要知道「沉水泵浦」這個止淹神器了!

抽水泵浦與馬達屬於經常性運轉的電機產品,所以一定會出現維修保養的問題,其中「漏電」為最普遍發生的事故之一,針對傳統泵浦控制盤設計上的缺失,近年已研究出不少方法改良。

泵浦是一種應用非常廣泛的通用型機械,舉凡有流體流動之處幾乎都會使用到它。目前流通於市面上的泵浦種類繁多,這些不同類型的泵浦各司其職,滿足不同場合、作業的需求。

系列文章