現代風格 古典風格 鄉村風格 混搭風格 日式風格 地中海風格 南洋休閒風 北歐簡約風 美式風格 東方禪風 卡通風格 Loft風格 室內設計 景觀設計 建築設計 商業空間
最新動態
桃園 桃大極 劉公館
古典風格
蒔築設計有限公司
桃園徐宅
地中海風格
元投實業有限公司
peace and Grace 平安恩慈
商業空間
耀昀創意設計有限公司
不鏽鋼烤漆梅花鹿
景觀設計
宏太雷射股份有限公司
天境360
室內設計
尚藝室內裝修設計有限公司
內湖星雲街
現代風格
邑天室內設計
藏愛
北歐簡約風
新悅室內裝修設計有限公司
南歐鄉村
鄉村風格
原木工坊
中和 錸儷 莊公館
混搭風格
蒔築設計有限公司
Nichibei 折景簾二重奏
日式風格
三學同設計工作室
黃巢設計工務店 東方禪 (...
東方禪風
黃巢設計工務店
建築設計 - 雍和台北園區
建築設計
張哲夫建築師事務所
每月專欄 more
藝術混搭藝術 2020-10-01

5坪不到的空間你覺得能擁有哪些功能呢?是不是覺得擺上一張床後,空間就幾乎被占滿了?不過今天要帶你來看到的這處空間再經過改造後,不僅擁有廚衛空間,還有臥室及小型的客餐廳,成為了小而精巧的住宿空間!

位於烏克蘭的這處公寓僅有5坪,在有限的面積中,究竟該如何打造出具有臥室、廚房及衛浴的空間呢?不過最重要的是,在塞下這些機能設備後,房屋還不能顯得狹窄擁擠。現在就讓我們一同來觀賞吧!

貨櫃屋變身舒適微型住宅,相信不論誰都會為此心動不已吧!這棟不到7坪的貨櫃屋,名為「Coastal Craftsman」,是由總部位在華盛頓的公司「Handcrafted Movement」所設計建造。

空間越小,你越能夠懂得自己要的是什麼。所以即使生活在不到14坪的小空間中,你依舊能夠過著優雅的生活。

現代建築外型或極簡樸實或誇張繁複,總給人種難以親近之感,很少有像這幢為在美國奧斯丁的建築設作品一般,瞄過一眼即讓人對其留下深刻印象。由建築設計事務所 Studio 512一手打造的名為蜂巢的作品,傾斜的牆面所構成的不規則建築立面,讓整幢建築看起來確實有如組成蜂巢的格狀單位。

設計師專欄 more
你喜歡怎樣的空間?是強調裝飾性的巴洛克?還是經過完美比例搭配的古典?抑或是強調絕美色彩組合的地中海風?Ai 建築及室內工作室周先勤設計師認為,設計不應如此受限,設計師應該要傳達的...繼續閱讀
專訪文章:
系列文章