最新文章
最新動態
建築設計 - 雍和台北園區
建築設計
張哲夫建築師事務所
中和 久泰皇品 呂公館
混搭風格
蒔築設計有限公司
新店 晴山墅 徐公館
古典風格
蒔築設計有限公司
法式鄉村風
鄉村風格
原木工坊
琉光謐境Twilight Paradise
室內設計
尚藝室內裝修設計有限公司
藏愛
北歐簡約風
新悅室內裝修設計有限公司
Fresh
美式風格
新悅室內裝修設計有限公司
新竹公二公園
景觀設計
浩筑設計藝術工程有限公司
Nichibei 折景簾二重奏
日式風格
三學同設計工作室
瀋陽木造寫意咖啡館
商業空間
奕所設計有限公司
桃園徐宅
地中海風格
元投實業有限公司
黃巢設計工務店 東方禪 (...
東方禪風
黃巢設計工務店
每月專欄 more
你回家的日子就是母親節 2022-05-01

有的小孩在嬰兒床中香甜地睡著,有的扶住牆壁站著玩,而媽媽們就在旁邊悠哉悠哉。 位於鎌倉的「MISORA cafe」去年春天才開幕,是一家使用無農藥蔬菜的餐廳,而且提供各種月齡的離乳食,可全家人共桌同樂。

不只在家到處整理收納,為了替家人準備豐盛營養的菜肴,家庭主婦平時最常待的地方就是廚房了。傳統廚房又小又窄,媽媽們待在裡面又悶又熱,有些家庭改為開放式廚房,雖然空間寬敞了,但是油煙又會到處跑,到底有什麼辦法解決媽媽每天的煩惱?

要如何利用家庭格局配置保持親子的互動?隨著孩子成長,家庭佈置也一定會跟著小孩成長的需求而改變,要怎麼做階段彈性改變?

原始隔間設計不良又有諸多風水缺失,因此改為開放式格局後,利用玄關的設計化解穿堂煞,又不影響動線,搭配上設計師客製化的不鏽鋼裝飾,輕現代禪風的居家風格獨樹一格。

屋主夫婦做足功課只為完成夢想中的居家設計,找來多家設計師比圖,最後希維設計因為創新的開放式隔間、採用現代而細緻的設計,讓生活流轉喜悅溫度令人驚艷,尤其是設計師董紀威成功扮演橋樑的角色,將夫妻的需求與設計不著痕跡相容。

薰衣草森林,一個用紫色力量創造價值的幸福景點,因為創辦人慧君與庭妃對生命的熱情與感召,逐年成功打造出不同系列的幸福系民宿,「香草 House」正是為這股幸福力量的接棒者。希望讓都市人有 機會在這裡聽蟲鳴鳥叫、親口品嘗不加農藥的香草飲食,倚窗觀景、開門入林,在大自然裡療癒自己。

系列文章