NOW LOADING...
現代風格 古典風格 鄉村風格 混搭風格 日式風格 地中海風格 南洋休閒風 北歐簡約風 美式風格 東方禪風 卡通風格 Loft風格 室內設計 景觀設計 建築設計 商業空間
最新動態
桃園 桃大極 劉公館
古典風格
蒔築設計有限公司
Osteria by Angie 微風信義店
商業空間
誠砌設計有限公司
Nichibei 折景簾二重奏
日式風格
三學同設計工作室
小資工業輕旅宅
Loft風格
凱翊室內空間設計
家的溫度與手感
東方禪風
大湖森林室內設計 / 築書工作室
建築設計 - 雍和台北園區
建築設計
張哲夫建築師事務所
不鏽鋼烤漆梅花鹿
景觀設計
宏太雷射股份有限公司
內湖星雲街
現代風格
邑天室內設計
每月專欄 more
永續之巔 善待地球的有機建築 2019-11-01

某一天,在捷克的某條暗巷,出現了「一座氣球」,到了晚上還會發光!?

關於農場你怎麼想?稻草、柵欄、超級鄉村風?關於極簡主義你怎麼想?高傲、冰冷、抽象至極?norm architects建築工作室在英國reydon grove farm農場的周圍蓋起的長型建築,衝擊地回應了兩者的既定印象。

兼長家具、雜貨,甚至建築的Nendo設計事務所,近日涉足了廣場設計。乍看之下外觀像是大紙盤、飛盤種種能夠在聚會上出現,和大家共同玩樂的東西,事實上它也被命名為COFUNFUN,包含多個大眾休閒遊憩的場所。

廣闊的平原矗立著隨風搖曳的風車,陽光下的鬱金香在微風中招手,輝映壯麗建築的運河川流不息地穿梭大街小巷。以風車、鬱金香、運河、知名畫家梵谷聞名於世的低地國荷蘭,首都阿姆斯特丹有著「北方威尼斯」的美稱,而UNStudio正是誕生於此一連串如織的美景裡。

對於明天,你有什麼想像?在物資更加缺乏的未來,你對大環境的追求是什麼?

進入21世紀,不管是有形物品還是無形資訊,流動和汰換率越趨頻繁,這讓許多人開始反思我們的生活中真需要充斥如此繁多的物件和無謂的裝飾嗎?許多建築和空間設計師發現,這樣的現象是不利於新世紀所倡導的永續發展核心價值,開始以最單純的原料和風格來設計空間,讓現代人和久違的反璞歸真重逢。

設計師專欄 more
從恢弘建築到居家宅邸;自社區營造到住所設計;由家庭住宅到商業空間,陳正晨不被身分設限,不被傳統設限,不被空間設限,更不被自己設限的設計思維與體現,歷年來獲獎無數,也讓人一一窺見他突破窠臼的企圖與野心,在逐步實現理想的同時也讓自己被世界看見。
專訪文章:
系列文章