HARIO 濾杯的正確沖煮方式

這款HARIO圓錐形濾杯的內側具有漩渦形長溝槽構造,底部則有一個大口徑的萃取孔,形狀可說是非常獨特。

2018/08/29

不同種類的濾杯會帶來不同的咖啡風味(下)

從上述的理由可以明白,濾杯的形狀的確會影響風味,而且連材質也會改變風味。濾杯的材質大致可分成三種,其一為塑膠濾杯、其二為不銹鋼製、銅製這類金屬濾杯,其三為陶瓷濾杯,這些材質之所以能造成差異,全是因為溫度。

2018/08/29

不同種類的濾杯會帶來不同的咖啡風味(上)

從咖啡粉萃取出成分時,最關鍵的就是濾杯。濾杯形狀與構造的差異將影響咖啡萃取後的風味,以下讓我們一起了解濾杯的種類及各種濾杯的風味走向吧。

2018/08/29

KALITA 濾杯的正確沖煮方式

KALITA濾杯的特徵為三孔構造。孔數越多,萃取的速度越快,可在雜味出現之前,就先萃出美味成分。

2018/08/29

有了這些會更方便咖啡器具的搭配

能讓我們在自家中享受咖啡的器具有很多種,如果你之後打算仔細地玩味咖啡,建議你先購買喜歡的濾杯與手沖壺,等你了解手沖咖啡的美味與趣味後,接著該購買的是磨豆機。當咖啡豆烘焙完成後,維持美味不變質的期限大約兩週,兩週後,咖啡豆會開始氧化,風味也跟著變差。

2018/08/29

MELITTA 濾杯的正確沖煮方式

就一般的手沖咖啡來說,注入熱水的速度會改變咖啡的風味,所以有些技巧較好的人可以煮出美味的咖啡,有些人卻煮不出美味的咖啡。

2018/08/29

正確的沖煮方式可讓咖啡變得美味

要沖煮出一杯美味的咖啡, 關鍵在於從咖啡粉﹁萃取﹂出的成分。只要遵守正確的分量、溫度與時間,就能穩定地萃取咖啡。由此可知,看似麻煩的測量,在萃取咖啡的細膩過程中,其實是非常重要的環節。咖啡豆的分量太多會使風味變濃,太少則會變淡,平均每杯的咖啡豆大概是13~15公克,沖煮時的熱水溫

2018/08/29

馬桶水箱壞了!該怎麼維修呢?

抽水馬桶的水箱配件,也是屋宅中,偶見損壞,會有維修的需要。其本上抽水馬桶水箱依馬桶的形式分成兩種 :​「分離式」。水箱是套掛在牆上,會用一個很粗的塑膠管,連結馬桶。沖水時,水箱中的水,就是經由此管流入到馬桶中。「噴射式」。水箱經由橡膠墊,直接與馬桶緊密接合。

2018/07/02

廚房排水管,應該怎麼選購更換呢?

排水管材質,用久了易破損,但也是十年廿年才換一次。想較一勞永逸,可以購買下圖中間及右側的不鏽鋼材質水管。在購買時,像是排水管的管徑、接頭樣式及長度,務必要注意。

2018/07/02

浴室排水管堵塞了,怎麼辦呢?

浴室排水管浴室的「洗手枱」(或稱為「洗臉盆」),當然也存在排水管。水從「落水頭」,或是「溢水孔」,經排水管排出。

2018/07/02

牆面坑坑洞洞,應該怎麼補呢?

可能是牆面被雨水滲蝕,出現坑坑洞洞;或是曾被打上鋼釘, 曾被鑽過孔洞鎖上螺絲,但已不使用拔除了;或是天水板上有小 泥 塊 掉 落 ; 或 是 因 為 必 要 的 施 工 , 將 牆 面 打 破 了 一 個 不太大的洞,且這個位置沒有承重的問題,...。這些坑坑洞洞留在那實在難看,於是想把它給補起來。這時,補土就派得上用場了。

2018/07/02

500有找! Top 19經典家具雜貨2/2

只要裝上天花板,就會立即散發時尚感的 3 燈頭聚光燈。雖然安裝很簡單,但要特別注意燈泡的規格是名為「GU10」的 LED 燈泡(IKEA 有售 ) ,由於不是常見款式,所以最好一次多買幾個備用。

2018/07/02
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email