窗簾的危機-教你如何不用窗簾就能遮住日光

裝窗簾都是遮陽光還有隱私,但是並非所有的窗都一定要裝窗簾, 試想面對百萬美景的高級裸湯,一定沒有煞『風景』的窗簾阻隔。 若你家是景觀第一排,最遠的住戶都瞄不到、又不西曬, 其實大可不裝窗簾;好的窗簾設計如同人生法則都應該用【減法】 來思維!

2018/10/29

節省木工的裝潢概念

搬新家是一件令人開心的事情,但礙於預算的關係,常常對於裝潢要求除了必要的地方之外能省則省,但節省並非像鐵公雞一樣,省錢也能兼顧風格的營造,最重要的地方是「預算該著重於有質感的部分」,比如說用系統家具取代木作、或是善用樑下空間作為收納的地方,便可將預算挪到較昂貴的家具跟油漆工程,不僅能為空間創造更美好的風格、還能節省空間與施工時間,這才是「花小錢創造大效益」的最佳做法。

2017/12/01

省錢裝修這樣做!13個不可不知的系統家具設計秘訣

系統家具比起傳統木作的優點是:施工期短、價格較低、收納整理 ,若是整間都是系統家具, 看起來甚至會流於呆板!為了避免系統櫃讓空間太死板,在這裡要教大家用系統家具前不可不知的 13個系統家具設計秘訣!

2017/12/01

地板的種類與選擇

實木地板是用整塊木板切割加工而成,不同的樹種所做出的地板: 花紋、顏色、特色各異,但一般來說,顏色越淡其基材越鬆散、 較易變形,顏色愈深其結構愈剛硬也較不易變形,若施工得宜, 其耐用度至少也有十年以上,實木地板雖然質感天然、有調節溫、 濕度的功能,但並不適合太潮濕的地區,因為其泡水受潮容易變形, 若施工及選材不當,踩起來容易有聲響,因其怕刮, 所以維護要特別小心;實木地板厚度至少在5公分以上, 價格大概在每坪6,000到20,000之間,一般來說, 價格越高耐用度越好,施工也越困難,由於樹種來源缺乏, 再加上優劣樹種價格差異很大,不良商家有時會以表面貼皮, 或用染色技巧來假冒,購買時須注意。

2017/11/22

垂吊燈具、 水晶燈Q&A

水晶燈永無止盡的古典華麗,缺乏在地人文基礎的融入,未經消化的的歐洲宮廷美學『新古典』、『巴洛可』居家風格,物極必反的走到盡頭,取而代之的是深色木作、極簡空間的『日式新禪風』,頓時鐵刀、深棕色的傢俱氾濫台灣賣場,水晶燈只得提起打扮過時的禮服裙角,尷尬地下臺一鞠躬。直到近日改變形象而成為每個時髦居家必用的配備......。

2017/11/22

垂吊燈具與水晶燈的分別

時至今日,很多知名燈廠都曾設計垂吊燈具:仿間常使用的垂吊水晶燈,較偏宮廷巴洛可。南歐的鍛鐵燈具(Arm Wrought Iron Chandelier) 可以表現普羅望斯的鄉村風、或英式維多利亞風格。但其實吸睛的垂吊燈具不一定要是水晶燈,若您偏好自無歷史感的自然風或現代風,亦可使用熱情趣味的義大利設計或混搭普普或呈現後現代風格。

2017/11/22

一覽無遺.放大我家

屋齡才1年的新成屋,室內37坪,裝潢卻只花了63萬元,算算1坪不到2萬元,能那麼省,靠的就是「輕裝修」。不動泥作,少木作,改以系統櫃取代木作櫃,健康環保,再配合布置提升居家美感,就能省很大。房子的裝潢是屋主自己發包的,自己發包不用讓人家賺一手超省錢,先找了朵卡設計設計師李曜輝做現場諮詢,諮詢2次花了1.8萬元:把從空間規劃到家具採買、配色的問題都搞清楚:在釐清居家風格時,李曜輝設計師建議我先找好圖片來溝通,用實際的圖片把心中想像的未來家勾化出來,不僅簡單 而且與設計師溝通起來更順暢。

2017/11/22

輕裝修,重裝飾,自在的美式風

在這個25坪卻隔了2房2廳2衛的小空間內,每一個房間都是放了床,就剩下不多了,但一般人以為小空間較局促,牆壁一定要刷白才有空間擴大的效果,其實不然,彩牆顏色若挑選得宜,反而能做出深度感,拉大空間的視覺效果。在這裡牆壁大膽使用南瓜湯色!乍聽之下可能很難接受,不過南瓜湯色其實混合藍、黃及綠色,因此當光線投射,可表現出不同深淺明暗,有意想不到絕妙的效果!

2017/01/12

全室LED 60萬打造樂活窩

簡單北歐自然風格,融進現代時尚語彙,這裡是新婚夫妻的家,以最低的預算,打造專屬小空間,全室使用LED光源的特殊設計,節能省電又環保樂活,伴隨兩隻調皮貓咪的追逐,空間瀰漫著青春活力與歡笑,一回到家中就全然放鬆且舒適。夫妻兩位與你我相同,都是努力打拚的小資一族,結了婚總想要有自己的窩,在買下林口3+1房後,已無過多預算裝修,所以用付費諮詢、並聘請朵卡室內設計設計師李曜輝監工節省設計費用。

2016/09/10

沒有把手的櫃子超有質感

系統櫃其實不一定要有把手,家裡小朋友愛玩會不小心撞到,有時候連大人不經意地也會因為把手而受傷,只要櫃門比櫃體長一點, 就可以不用把手,也方便開,一方面省了把手錢,一方面又有整體感。

2016/08/12

書多到放不下,系統櫃來解救你

你是個愛讀書的人嗎?家裡的書多到放不下嗎?但是家裡房間不夠沒辦法弄出一間書房,這麼多書到底該放哪裡?訂做一個天到地、寬大靠牆的系統櫃,除了收納還可以省空間,互動性也很強,愛書的你不妨也試試吧!

2016/08/06

不可不知的 10個巧用窗簾設計秘訣(上篇)

窗簾在室內裝修中,不僅可以防曬節能、保護隱私,用的好的話還可以:解決問題牆、窗面、吸音隔噪的作用,但因為窗簾就僅止窗簾而已, 大部分窗簾佔據超大牆面,若是濫用窗簾,看起來甚至會流於俗艷呆板、減分不少,為了避免濫用窗簾,在這裡要教大家用窗簾前不可不知的 10個巧用窗簾的設計秘訣,讓窗簾不僅發揮其遮陽、隱私的功能還可以便宜的美侖美奐,這一切的關鍵其實都在於一點點的設計巧思,有些秘訣甚至連銷售人員也不會輕易透露。

2016/08/05
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email