楊博宇建築師事務所

餐飲空間設計 真是不簡單

品牌的經營需要把設計跟元素導入,包含品牌的形象與建材的整合,另外再加上內外場的動線去規劃設計。簡單來說就是忠實傳達品牌的形象與精神,比如說我們底下所經營的御之饌日式料理,關於建材的選擇也秉持著我們的初衷:「追求陽光、空氣、水」,大量選用了綠建材與環保建材,門口打造紅色的拱門,運用了日本七福神的元素希望能招來財富;至於室內則使用耐燃的木建材與木地板藉以呼應「日式」料理的概念。另外,還有外場的燈光氣氛也很重要,我們選用大量的LED燈泡,讓餐桌上的佳餚看起來更加明亮。

2017/12/03

景觀設計 聯繫人與自然的共生關係

關於景觀牆這個部分,其實台灣比較少注重這一個領域,因為我國目前並沒有景觀師這個執照,因此景觀設計的部分通常被歸類在建築師所負責的領域,加上台灣受到高溫潮濕、天然災害多(地震、颱風)的影響,所以很少做垂直綠化的設計,除非像花博這類特殊的公共工程才會比較注重這個部分。如果想要了解垂直綠化的成功案例,我認為目前台北科技大學校園以及信義區的陶朱隱園做得比較好。垂直綠化除了觀賞價值外,還能讓日照降低對牆面的影響,紓解都市熱島效應,另外還具有防風減噪、淨化空氣的作用,在缺乏綠意的城市裡,添加一點大自然的活潑氣息。

2017/12/02

成功不是偶然 而是全力以赴

我認為最好的建築是以環保的理念為基礎,利用綠建材進行規劃。讓建築物不僅能降低環境的負擔,還能兼顧人們的健康與安全。所以我們在挑選建材大部分都使用符合環保規範的建材或是綠建材。追求陽光、空氣、水是我們最注重的部分,他們也跟風水有關連性,甚至是對於德國、美國甚至是日本這些國家而言,陽光、空氣、水就是風水學,雖然沒有像中國那麼複雜,但是文化的碰撞與融合也讓建築界更加精采。

2017/12/01

阮的肉干‧產業文化館

設計內容 / 商業空間、店面設計、產業文化館、辦公室

2016/10/13

新北‧汐止伯爵山莊 許宅

設計內容 / 住家客廳、餐廳廚房、主次臥房、更衣室

2016/10/12

新北新店‧高宅 3F

設計內容 / 建築物1F、2F、3F及室內裝修

2016/10/11

新北新店‧高宅 2F

設計內容 / 建築物1F、2F、3F及室內裝修

2016/10/10

新北新店‧高宅 1F

設計內容 / 建築物1F、2F、3F及室內裝修

2016/10/09

新北新店‧ 紐約時尚沙龍髮廊

設計內容 / 髮廊工作空間、整體空間設計

2016/10/08

台北‧鄉林京華葉宅

設計內容 / 住家客廳、餐廳廚房、主次臥房、更衣室

2016/10/04

桃園大溪‧兩蔣文化園區公開競圖

設計內容 / 頭寮停車場空間、慈湖生態觀光步道、兩蔣文化園區核心區

2016/10/02

台北士林‧圓山森鄰屋頂花園

設計內容 / 屋頂花園‧景觀水池‧景觀花台‧休憩空間

2016/10/01
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email