興富達實業股份有限公司

被「誤解」會產生龜裂的隔間建材, 石膏磚

20 年前很多國內建案使用「石膏磚」作為室內隔間建材,但當時因外觀類似的白磚隔間牆發生嚴重裂縫現象,以致石膏磚被誤解可能會與白磚一樣產生裂縫,很多建商因而不敢再多用。 其實石膏磚牆沒有裂縫的問題;近年來,在石膏磚廠商的努力說明下,已有較多建商及設計師開始使用,但還是有很多建商及建築師對石膏磚仍存有誤解與疑慮。

2019/01/09

營建署認證!最大「防火遮煙鐵捲門」正式亮相

火災第二大死因便是因為逃生路線出現障礙而造成傷亡,其死傷人數僅次於弱勢族群的逃生不易。而逃生障礙因素包含火勢過猛、濃煙以及逃生通道等問題,防火捲門的用處正是阻擋火勢蔓延並且有效阻熱,確保逃生動線的安全以爭取更多救援時間,藉此減少傷亡人數。

2017/12/01

頭號死神!遠離火災致命濃煙,就靠「遮煙捲門」保平安

相信許多人都知道火災現場最大的致死原因並非火,而是嗆鼻灼熱的濃煙,火場中的濃煙中不只伴隨著高溫,還含有大量的有毒氣體,且本身就是可燃物,稍有不甚便會引發更大的火勢。所以現今的建築法規中也根據此制定出相關條例,利用防火、遮煙設備阻隔迅速擴散的濃煙,延長救援時間增加生還機率。

2017/10/05

會呼吸的牆!綠建材寵兒「石膏磚」滿足居家需求

被譽為綠建材新寵兒的「石膏磚」,不僅延續傳統建築紅磚砌做的方式,還將此技術再提升,除達到施工快速便捷的特性外,還可有效預防牆面龜裂問題。不只如此,它還擁有傑出的掛重、隔音及防火等特點,符合現代人對於住宅的所有要求,使其成為近年來建材中的新主流。

2017/10/04

迅速完工!「石膏磚」乾式工法流程

室內隔間的材料百百款,但是相較於各種施作方式,「石膏磚」的工期最短,其功能也是最為豐富實用,不僅可以防潮、防火及隔音外,輕盈的質地讓它在施工時相當便捷,讓它成為近來最受歡迎的建材。但能夠迅速完工的關鍵不僅在於輕便的性質,其黏著劑的選用以及石膏材質穩定的特性,也是讓施工更為快速的原因之一。

2017/10/03

興富達60A防火兼遮煙捲門

為因應客戶的需求,興富達的研發團隊在這兩年來不斷地克服在技術上,以及結構上的困難,終於研發出全新的60A防火兼遮煙捲門!

2017/07/07

空調&消防風管專用的防火閘(風)門

一般市售的防火閘(風)門大都為UL認證,本公司的防火閘(風)門各式規格皆(百頁/捲簾/碟式)皆已取得CNS的相關合法認證,請安心使用。

2017/07/07

電梯及梯廳之遮煙捲簾(門)

垂直管道間遮煙的重要性 垂直管道間是在所有都市大樓必備的,像電梯及電扶梯。垂直管道間是將大樓的所有樓層動線串連在一起,人們因此可以快速地在各樓層間移動,給人們帶來方便。但是,當火災意外發生時,垂直管道間所帶來的煙囪效應,反而會在最短的時間內,讓致命的濃煙迅速地擴散到每個樓層以及人們必經的逃生梯,讓人們來不及逃出大樓就被濃煙嗆傷,甚至致命。因此,所有的垂直通道,不但要有防火的設備外,也應有遮煙的設備,以降低火災意外發生時傷亡的人數。(以下為煙囪效應的示意圖。)

2017/07/07

60A防火兼遮煙捲門

為因應客戶的需求,興富達的研發團隊在這兩年來不斷地克服在技術上,以及結構上的困難,終於研發出全新的60A防火兼遮煙捲門! 新一代的防火兼遮煙捲門的捲箱高度是目前台灣現有的60A防火兼遮煙捲門中最小的!一般的防火兼遮煙捲門的捲箱高度都是50cm~60cm,而興富達的60A防火兼遮煙捲門的捲箱高度最小高度可做到30cm!最大面積可做到寬10公尺x高6公尺,等於60平方公尺(含彈射門)!並且可同時達到防火兼具遮煙的雙認證!

2017/07/07

60A防火玻璃

一般市售的60A防火玻璃門&固定窗大都無法安裝在戶外接受太陽照射,一經太陽照射後玻璃本體容易產生白霧現象。

2017/07/07

瑞賽克隔熱砂漿

瑞賽克隔熱砂漿運用天然礦石的物理特性,將其磨成粉末狀,拌合水泥塗抹於牆體,達到良好的降溫、防火效果,有效配合政府節能減碳政策。

2017/07/07

綠能防潮石膏磚

一般市售的實心隔間牆產品大多隔音都低於45db。 優勢一:本公司的綠能防潮石膏磚隔音可達48db。

2017/07/05
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email