常見天花板建材:結構篇(下)

相較木作結構,輕鋼架顧名思義即是用「熱浸鍍鋅鋼架」做為支撐結構,所以沒有木作角料易受外在環境耗損(蟲害、潮濕……等)的缺點,施工時間快,價格也較親民。

2019/06/03

常見天花板建材:結構篇(上)

花板施作的流程中,需先以角材建構骨架,再以表材封板,角材結構做得扎實就可以撐20年!為了防止施工時工班使用不當材料,使天花板撐不住而塌陷,多了解角材特性以及正確施作方式,才能夠有效溝通、保障自身權益。

2019/06/03

流理檯安裝流程

流理檯絕不是有一個檯面可切菜、有一個水龍頭可洗手、有爐具的位置就足夠了,根據不同的使用習慣,規劃最方便的相對位置,選用恰好的式樣,甚至訂做,沒有比廚房更需要參考動線配置安排的地方了。

2019/05/21

瓦斯爐安裝流程

瓦斯爐的灶數稱為口,所以按家中開伙需求,有單口、雙口、多口等常見形式,而和安裝最密切相關的,是瓦斯爐的位置形式。

2019/05/21

淋浴設備安裝流程及注意事項

淋浴不需要等水放好,只需打開水立即可以暢快洗去全身黏膩及髒汙,而且坪數再小的衛浴空間都可以裝設,清潔上也非常簡易。如果你不愛泡澡、不愛等待,就非常適合在浴室安裝淋浴設備。

2019/05/21

抽油煙機安裝流程及注意事項

長期吸入可能使人體出現食慾不振、焦慮、精神差、嗜睡等不適,甚至可能誘發癌症。因此,廚房一定要加裝排除油煙的設備,維護廚師的健康,減低致癌機率。

2019/05/21

為父母打造舒適溫馨長輩房!

設計合理的長輩房能夠協助年邁的他們在打理一般生活時更得心應手,提高生理與心靈的滿意度,並對未來產生正面的期許。

2019/05/20

居家空間常見的五種照明方式​

「照明」在居家環境中除了提供光源的功能性作用外,也常被用來營造環境氛圍,對應不同的空間可採用不同類型的燈具進行修飾或氣氛的營造,良好的照明亦能提升居住者的身心感受與生活體驗。

2019/05/17

不用煩惱了!6種油漆色彩直接塗給你看

看了這麼多的油漆色彩參考,還是讓你拿不定主意嗎?究竟要採用保守色調白色,還是讓空間來一點大膽的紅黑色?現在就讓我們一起來看看這些不同色調在同個空間裡頭,究竟會有什麼效果,讓你可以更快拿定主意!

2019/05/15

現在就學起來!5個外國飯店的壁紙運用

壁紙是居家裝潢不可或缺的一塊,比起油漆,壁紙擁有眾多的花樣可選擇,讓你依據每個空間特性挑選合適的圖樣,但也正因為有太多選擇,而導致我們不知道該如何下手,現在不妨就來參考國外飯店的案例,從中找到一些靈感吧!

2019/05/15

3空間案例,教你如何搭配白色!

空間太小怎麼辦?除了運用開放式的空間設計增加其寬敞外,許多人還會選擇運用純白色系來放大空間,但是除了將牆面全漆成白色外,難道就不能嘗試其他色彩了嗎?今日就要來讓大家知道其實只要用對色彩,也能讓空間有顯大的效果!

2019/05/15

壁紙的奇幻世界!5種逗趣滿分的衛浴

大家都知道利用壁紙或是油漆,就能迅速使空間呈現一個主題或氛圍,而現今的壁紙也隨著技術的進步,其質感、造型及材質的品質也都大幅提升,更成為現在人居家裝潢的首選,不過除了我們常見的圖案花樣外,其實還能透過趣味滿分的壁紙,使空間有著意想不到的效果喔!

2019/05/15
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email