陳廷杰建築師事務所

努力與堅持-澎湖福朋喜來登酒店

位於澎湖的「福朋喜來登酒店」是陳廷杰建築師一手執行的設計案,當時剛開業不久事務所大概只有五個員工,由於業主的信任,他們也一路陪著業主歷經了將近十年的時間,整個案子才大功告成。

2018/11/01

建築師大哉問-深入了解從業點滴

從事建築設計這麼多年,很多時候建築師在談論的並非都是抽象、畫面式的建築,反而是數字。建築師其實也是尋常人,曉得種種現實的考量與限制。

2018/10/31

和諧與圓融-乘載建築的價值

對陳廷杰來說,建築就像是一個平台,一個文化的容器,它必須能夠容納或乘載許多不同的元素,經過清晰巧妙的設計後,呈現出一個圓融和諧的狀態。在這個容器裡,最主要裝載了四個重要元素:「經濟」、「文化」、「環境」與「藝術」。

2018/10/31

堅持與熱情-走出自己的建築之路

開業至今已經十三年的陳廷杰建築師,手上接過的案子不勝枚舉,遍佈台灣各地,連離島澎湖都有他規劃的建築設計案。看似輝煌豐富的經歷,其實求學過程也是經過許多轉折,由於自己對建築之路的堅持,最後終於慢慢結出了豐碩的果實。

2018/10/31
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email