康乃馨蛋糕卡片

母親節象徵的代表花朵康乃馨,搭配好吃美味的蛋糕,將其融合創造出屬於母親節的甜蜜甜點,色鉛筆搭配紙膠帶,不同的媒材互相運用,堆疊出甜蜜滋味,物體的前後順序及視覺的角度上的拿捏,是此卡片拼貼的重點,才能創造出熱鬧豐富的溫馨感。不僅能將其中的康乃馨和蛋糕分開搭配組合,像是直接拼貼康乃馨,簡單打個淺素色的底,拼貼上鮮豔的康乃馨,利用簡單的幾何圖案豐富畫面,就是一張簡單的卡片了.......

2017/04/30

紙膠帶╳色鉛筆,貼貼畫畫--卡片製作小撇步2/2

紙膠帶有透明度,可重疊增加顏色的濃度,但有時也不宜過度重疊,反而喪失紙膠帶的透明感,如果想要保留上層的顏色或圖案,可以先貼在白色紙膠帶上再一起剪貼,這樣會讓顏色更凸顯,白色紙膠帶比較厚,不建議每個部分都加,不然少了紙膠帶的清透感,還有可利用不同透明度的紙膠帶彼此重疊,這樣會有意想不到的效果,斜紋的紙膠帶轉個九十度拼貼,就有格紋產生了,或是素色的重疊拼貼,有時也會有驚喜,但如果透明度不高的紙膠帶就不建議重疊,顏色會濁濁的,也顯露不出重疊後的效果。

2017/04/29

紙膠帶╳色鉛筆,貼貼畫畫--卡片製作小撇步1/2

簡單的一張卡片,就能傳達心意,想運用身邊的素材來製作,卻不知道如何開始,告訴你幾個小撇步,就能變出心意滿滿卡片拉!配合欲想送的人選定主題,就是整張卡片的主角,比如說一個美味的蛋糕、一隻可愛的娃娃、一部帥氣的機車或是放大想說的關鍵字,這些就把它當作整張卡片的重點,依據這個主題發揮,就能快速上手喔。像是最最簡單常用的生日卡,可以利用蛋糕來當作主角,選了對方喜歡的口味,主角確定之後,其他部分可以適時留白,讓視覺焦點集中在蛋糕上,其他的配角或背景都簡單樸素些即可。

2017/04/28

紙膠帶╳色鉛筆,貼貼畫畫——藍莓塔

圓柱狀的塔皮為基底,往上繪製粒粒藍莓,撒上如星空般的糖粉,,藍莓塔 再裝飾上順口的鮮奶油和可愛小牌子,就這樣美味藍莓塔完成。1.用黃色系和咖啡色系畫出圓柱狀柱面的塔皮,光影變化如草莓塔的塔皮一致,以短筆觸增加塔皮的顆粒感。

2017/04/27

紙膠帶╳色鉛筆,貼貼畫畫——草莓塔

以圓柱狀來變化,塔類的質感偏脆硬,畫的時候筆觸可明顯些,利用筆觸變化來增加塔類的酥脆感,還可用深色增加烤色,但切記勿加過多。1.以圓柱狀出發,決定好塔的大小和高度,比例上要配合上頭的裝飾,避免整體貼起來會像臉盆怪怪的,以橫向的筆觸上色,用黃色系到咖啡色系一層一層繪製,注意光影變化,下方的邊緣和兩側較深,如欲要留白,可以用筆觸的重疊時隨意留白,這樣比較自然。

2017/04/26

漢堡——色鉛筆vs紙膠帶

使用工具:色鉛筆、紙膠帶、剪刀、牛奶筆 1.不畫外框,用色鉛筆或是鉛筆直接打草稿,並畫出麵包體的形狀顏色( 如 p.92 純色鉛筆繪製步驟 1),短筆觸增加麵包的褶皺(打草稿的鉛筆力道放輕,只要你看得到即可,要畫之前再用橡皮擦壓淡鉛筆墨色)。

2017/04/25

小小盆栽——盆栽、葉子剪法、圓葉子剪法(水滴狀)

不同紙膠帶剪出各式形狀盆栽,隨意拼貼上小樹枝、小葉子,小小盆栽就完成了。1.如果小盆栽有枝條,可剪細條拼貼,也可以重疊拼貼加重顏色或是加粗枝條。

2017/04/24

利用高性能外牆隔熱材料

隔熱材可以阻擋室外的高溫,同時也可以抵擋冬季時的低溫,所以在寒帶區的國家,對於隔熱強的性能特別重視;相較之下,雅熱帶氣候區只要適當使用隔熱材即可,若使用超過實際隔熱需求的材料,會有損失室內空間面積、室內散熱不易,以及增加不必要的預算等缺點。

2016/09/05

從玻璃隔絕太陽的熱—採用高隔熱與低輻射性能玻璃

當我們還是得使用玻璃時,可以選擇透過為玻璃鍍上一層抗輻射度膜來達成隔熱效果,我們稱為Low-E玻璃。

2016/09/04

綠意滿牆涼爽滿室—設置綠帷幕/綠牆

事實上,讓植物自由生長在外牆上,是最古老、最自然的隔熱方式之一,就像綠屋頂一樣,也是用同樣的原理替建築隔熱降溫。

2016/09/03

規劃心目中理想的綠屋頂,從預算、設計到施工(三)

模矩型系統結合了兩個或兩個以上的綠屋頂元素,它可以是一盆盆的容器,其中包括植栽、栽培介質、不織布、蓄排水板與防根布。

2016/09/02

綠屋頂施作分層解說圖

為了確保綠屋頂的成功,要特別注意防水層,防水完工後有必要至少以2.5公分水深做淹水測試,確定使用材料能提供水密性達最少24小時,甚至可到48小時。施工時也要注意不破壞防水層,畢竟要是屋頂漏水又找不出原因時,只能整個挖掉重來,所耗費的成本 將遠比多加一層防水高得多。

2016/09/01
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email