格局.動線--根據料理習慣做規劃,廚房才好用。

隨著時代的演進,烹飪方式與居家生活習慣的改變,跳脫出過去位於居角落的小小角色,開放明亮且能串聯全家人互動的大廚房,才是現代人的最愛。

2019/03/13

預算—抓對預算,搞懂錢花在哪兒!?--下

檯面、五金、設備,也都關係到廚房使用狀態,也會影響到動線與寬間的規劃。

2019/03/13

【來讀冊】《設計好廚房》

本書從預算開始,給予大家廚房如何規劃預算,接下來並深入解析建材特色,藉由了解建材特色,慢慢打造出心目中的理想廚房,同時也兼顧最現實的預算規劃,最後集結鄉村、現代與北歐風,三種特色廚房,從別人的廚房學習規劃設計,並提供讀者更多不一樣的idea。

2019/03/13

預算—抓對預算,搞懂錢花在哪兒!?--上

想要打造出一個風格機能兼具的廚房,不只在細節上要用心,個人預算更是決定廚房設計的最大關鍵,而想擁有心目中的理想廚房,則應先從預算規劃做起,在規劃前了解構成廚房的各種元素,從而配合自身預算做出取捨。

2019/03/13

跳出舒適圈,漆色以外的選擇--5

黑板漆屬於塗料的一種,在牆面塗上黑板漆之後,便可以在上面隨手塗寫,過去黑板漆的運用常見於講求隨興、手感的工業風空間,或者是為了提供家中小孩可隨意塗畫的牆面。

2019/02/20

跳出舒適圈,漆色以外的選擇--4

在這篇文章內展示很多壁紙的案例,讓人對壁紙的搭配更為理解。

2019/02/20

跳出舒適圈,漆色以外的選擇--3

想讓牆面增加色彩變化,變得更加豐富,比起塗刷油漆或者鋪貼磁磚,壁紙施工簡單、圖案多樣花,能輕易為空間增添元素。

2019/02/20

跳出舒適圈,漆色以外的選擇--2

已經有了上一篇貼花磚大原則的概念,在這一篇可以看到空間示範,對花磚的搭配與使用上將更為清晰。

2019/02/15

跳出舒適圈,漆色以外的選擇--1

希望為居家空間增添色彩的屋主來說,可擺脫傳統單一選擇,在漆料之外運用多種具備色彩元素的建材,來型塑出更為出色的品味空間。

2019/02/12

用顏色營造氛圍,把空間變成家--下

經由實際上的空間示範,可以清楚呈現油漆、壁紙與空間交融的質感與氛圍。

2019/02/11

用顏色營造氛圍,把空間變成家--上

色彩,不只能妝點空間,也能引動人的情緒,因此透過色彩能隨心營造不同氛圍,在居家中呈現多種的視覺變化。

2019/02/01
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email