施工更快、居住更健康的蜂巢磚輕隔間


輕隔間建材是近代發明,消費者對輕隔間普遍存有刻板印象:要嘛品質很差、要嘛貴到嚇死人!科技日新月異,現在其實已經有C/P值更高的蜂巢磚可供選擇。

使用輕隔間的族群,除了一般住家需求之外,也不乏商店或辦公室等商業空間;以餐飲業為例,防火隔熱、防潮耐用、施工快速簡便、價格實惠都是同樣重要的訴求,選擇蜂巢磚輕隔間可一次解決,還對地球很友善。


坊間常見的輕隔間建材特性

1556250124254689.jpg


  • 輕鋼架+各式板材:品質不明、價格差異大、隔音差、醜、部分板材有毒、施工較費時

  • 白磚牆:粉塵多、壁掛能力差、隔音差、不耐震、工法受限於半濕式、施工較費時

  • 陶粒牆:較昂貴、隔音差、工法受限於半濕式

  • 木作:有甲醛疑慮、粉塵多、隔音差、不耐震、易受潮、施工費時


選擇蜂巢磚的理由

1556248764529415.jpg


蜂巢磚以波特蘭水泥加砂為主原料,並調配特定比例的水份、無機發泡金屬粉末,以物理發泡預鑄成形,使內部具有蜂巢狀獨立孔穴結構而得名。蜂巢磚主要具有以下特性:

  1. 輕量化、施工快速
    蜂巢磚的重量只有傳統紅磚的10%(6.5公分厚蜂巢磚,每平方公尺重量僅約23.8公斤),不僅降低運輸成本、降低結構成本、提升施工效率,也可減少施工風險,建築的安全係數與耐震性也有所提升,對樓承板的需求可進一步調降。

  2. 傳統砌磚工法
    耗時、費工,等待乾燥的時間也較長
    1556245168958943.jpg
    ▲傳統砌磚耗時費工,成本較高

  3. 蜂巢磚工法
    放樣快、施工省時省力,收尾簡便
    1556245124703657.jpg
    ▲施工快速、省時省力的蜂巢磚

  4. 環保無毒
    成分中不含甲醛及任何揮發性有機化合物,不會釋放有毒物質到空氣中,施工時的粉塵少,可安心居住。

  5. 節能隔熱
    蜂巢狀的獨立孔穴結構,可有效調節室內溫度及濕度,居住時冬暖夏涼,就像房子會呼吸一樣,冷氣或暖氣都不毋須強力輸送,達到節能目的。

  6. 防火隔熱
    導熱係數僅0.17W/mk,有效阻絕紫外線及高溫,不影響室內溫度,並可調節室內外溫差,減少熱漲冷縮與應力破壞導致的磚牆龜裂問題。
    1556250953214704.jpg

  7. 更耐震
    獨特蜂巢孔洞結構,具有自我調節的韌性,可以吸收應力破壞,同時帶來體積穩定性,提高建物整體安全係數。

  8. 更隔音
    厚度8.5 公分蜂巢磚可以隔音40 dB,符合內政部的建築法規標準,越厚隔音效果更好。
    如此優良的蜂巢磚,製程也相當嚴格、規格化,快速的大量生產製程,可滿足快速變化的各種建築需求,蜂巢磚輕隔間顯然是較有彈性、又容易負擔得起的選擇。

    1556251144232374.jpg

  9. 更耐久
    綜合以上特點,蜂巢磚輕隔間的使用壽命比一般輕隔間建材更長久,C/P值勝過市面常見輕隔間建材。
    1556245024217042.jpg
    ▲規格化生產,降低每塊蜂巢磚之間的差異性,提高品質

Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email