Marco Casagrande

Marco Casagrande

所屬事務所:

明日誌

用建築設計轉譯自然的巫師,專訪芬蘭建築師Marco Casagrande(上)

馬可.卡薩格蘭(Marco Casagrande),一位無法被定義的建築師與藝術家,他在忠泰美術館的個展《零城─馬可.卡薩格蘭:邁向第三代城市》,匯集自1999年至今的17件重要作品,不同於許多建築展的既定模式,這檔展覽沒有文字介紹、沒有圖說、沒有固定的觀展路徑、甚至室內沒有空調(對,這是建築師所堅持的),只有滿室的自然植栽、紅磚、水泥、鏽鐵板與回收玻璃構成的路徑,一切都是為了將馬可所提倡的開放形態與重視自然的理念貫穿其中,讓觀者能夠打開感官,進入建築師所建構出的有機實驗室。而透過本次專訪我們將瞭解他的獨特建築觀和這次展覽的獲得。 ...繼續閱讀 >

用建築設計轉譯自然的巫師:專訪芬蘭建築師 Marco Casagrande(下)

看完芬蘭建築師馬可.卡薩格蘭(Marco Casagrande)的專訪上篇,馬可在下篇將為我們分享什麼樣的精彩故事?世界萬物皆其來有自,馬可的背景,深刻地影響其創作觀,堅持手作、融入自然、習慣動工之前生火與在基地睡覺,以產生各種「連結」。然而,他並不認為自己有什麼創作哲學可言,甚至認為自己是個「麻煩製造者」?有某種「自然」體質的馬可,又曾在基地中遇見了難忘的特殊事件?而當 MOT TIMES 特派記者問道當表演藝術家瑪莉娜(Marina Abramavić)跨過了疼痛,他是否在各種創作之中感受各種程度之苦?...繼續閱讀 >

Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email